主夫がつくるヤンニョム豚丼 お弁当にも レシピ・作り方

材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース 2枚(300グラム)
- 塩 少々
- ごま油 適量
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●ケチャップ 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ご飯 丼2杯分
- ごま 適量
- 小ネギ(小口切り) 適量
作り方
-
1
●の材料(コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、すりおろしたにんにく)を合わせて、ヤンニョムソースを準備しておく。
-
2
豚ロース肉を6等分くらいに切り、塩で下味をつける。フライパンにごま油をひいて中火にかける。油が温まったら、豚肉を焼いていく。
-
3
豚肉に火が入り焼き目が付いたら、ヤンニョムソースを加えて、全体に絡ませて、火を止める。
-
4
器にご飯をよそい、焼いた豚肉、小口切りにしたネギ、ごまをお好みでのせれば完成です。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョム豚丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月11日(火)のPickupレシピコーナーに、主夫マコトさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪