大根の甘味噌煮 レシピ・作り方

大根の甘味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大根の大量消費に

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ★水 200cc
  • ★砂糖、みりん 大さじ1
  • ★味噌、酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにします。大根が浸るくらい湯(分量外)で大根を下茹でします。
  2. 2 大根が柔らかくなったら一度お湯を捨て、★で再度煮直します。
    アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるくらいまで煮たら完成です。

きっかけ

大根を使い切るために

おいしくなるコツ

甘めの味付けが大根と合います

  • レシピID:1490013516
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る