主夫がつくるシュリンプロール レシピ・作り方

主夫がつくるシュリンプロール
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
エビのコッペパンサンド。アメリカの東海岸でよく食べられている料理を家にある材料で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとって茹で、半分に切る。セロリは5mmくらいの角切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 手順1で切った材料(エビ、セロリ、小ネギ)に●の調味料(マヨネーズ、お酢、タイム、カイエンペッパー、塩、黒コショウ)を加えて混ぜ合わせる。塩は味をみて加減する。
  3. 3 コッペパンに縦に切れ込みを入れて、そこに柔らかくしたバターを塗り、広げてフライパンで焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 コッペパンに2の具材を挟んで完成です。

きっかけ

アメリカで食べたシュリンプロールを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

バターをつけてパンの表面焼くことで香ばしく、カリッとするので焼くようにしてください。

  • レシピID:1490013446
  • 公開日:2021/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビロールパンマヨネーズを使ったパン昼食の献立(昼ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
シュリンプロール ロブスターロール コッペサンド コッペパンサンド
料理名
シュリンプロール
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る