ほうれん草とえのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余り物の野菜で味噌汁を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、玉ねぎ、えのきをすべて一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かしたら1を煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013192
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁ほうれん草
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/13 17:07
    ほうれん草とえのきと玉ねぎの味噌汁
    玉ねぎの優しい甘さが美味しかったです(^^♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る