主夫がつくるナンプラー香るガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。
にんにくは粗みじんに切ります。 - 2 えびは殻を剥き、背ワタをとっておきます。
- 3 ● のナンプラー、砂糖、醤油をあらかじめ混ぜておきます。
- 4 麺が冷えていて固くなっている場合は、袋に切れ込みをいれて、電子レンジ(500W)で2袋で1分弱程度あたためておきます。
- 5 フライパンにバター、ごま油、にんにくをいれて弱火にかける。
- 6 にんにくの香りがたってきたら、エビと野菜を加えていためます。
- 7 具材に火がはいったら、やきそば、3の合わせ調味料(混ぜたナンプラー、砂糖、醤油)をいれて、ほぐしながら全体に味がなじむように炒めます。
- 8 火からおろして、盛りつけたら完成です。
きっかけ
ベトナム料理屋で食べたヌクマム(ニョクマム)とにんにくたっぷりの焼きそばが食べたくなったから。 家にあるナンプラーで代用しました。
おいしくなるコツ
具材はお好みでいいですが、バター、にんにく、ナンプラー(ヌクマム)は必須です。
- レシピID:1490013183
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- ナンプラー香るガーリック焼きそば
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2022/08/06 18:37めっちゃ美味しい
材料も冷蔵庫に
あったし、なにより
ナンプラーが使えて
嬉しいです✨
ソース味よりこっちの
方が好きかも〜
ナイスレシピ感謝✨
普通の焼きそばに飽きたときや、ナンプラーを使った料理を食べたいときに。