オクラと卵の醤油ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんとオクラを一緒に茹でます。一度沸騰したら、卵も鍋に落として再沸騰するまで茹でます。
- 2 ざるに上げて水気を切ったらお皿に移して、かつおぶしと醤油をかけて完成です。(刺し身醤油がなければ普通の醤油でもいいですが、甘口の醤油が美味しいです)
-
3
食べる時にかき混ぜましょう。
卵を鍋に入れてから再沸騰まで茹でると写真のように黄身が丁度半熟になるのでオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/05/13 12:07ランチに美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)