オクラと卵の醤油ぶっかけうどん レシピ・作り方

オクラと卵の醤油ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
うまい、早い、安いの三拍子揃ったうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんとオクラを一緒に茹でます。一度沸騰したら、卵も鍋に落として再沸騰するまで茹でます。
  2. 2 ざるに上げて水気を切ったらお皿に移して、かつおぶしと醤油をかけて完成です。(刺し身醤油がなければ普通の醤油でもいいですが、甘口の醤油が美味しいです)
  3. 3 食べる時にかき混ぜましょう。
    卵を鍋に入れてから再沸騰まで茹でると写真のように黄身が丁度半熟になるのでオススメです。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングです

  • レシピID:1490012849
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/13 12:07
    オクラと卵の醤油ぶっかけうどん
    ランチに美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る