材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 茹で卵
- 1こ
- カニカマ
- 3つ
- レタス
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大匙1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小匙1月
- ☆レモン汁
- 小匙2分の1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをざく切りにして電子レンジにかけて火を通して荒潰しにしておく。
-
- 2
- カニカマは食べやすい大きさに。
レタスは手で細かくちぎっておく。
-
- 3
- 1に潰した茹で卵とカニかまを入れる。
温かいうちに☆をいれて和える。
-
- 4
- 最後にレタスを入れてざっくり混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
茹で卵は固ゆでのほうがおすすめです。
きっかけ
ポテサラに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません