簡単☆ラスク レシピ・作り方

簡単☆ラスク
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ラスクは子供の大好物。
時間は掛かるけど意外に簡単に作れますょ。

材料(2~3人分)

  • フランスパン 1/4本ぐらい
  • ☆バター 20g
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 2・3滴
  • グラニュー糖 中さじ1(トッピング用)

作り方

  1. 1 フフランスパンを1cm厚ぐらいに切り(トースターに並ぶだけ)しきつめます。
  2. 2 100度の低温で5分焼きます。
    ひっくり返して、更に5分焼きます。
  3. 3 バターを電子レンジで溶かして、グラニュー糖とバニラエッセンスを入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 トースターから取り出し
    クッキングシートの上に並べて、3.のバターを塗ります。
  5. 5 同じ100度の低温で、5分
    焼きます。
    5分焼いたらクッキングシートごと取り出し
    パンをひっくり返して4.5.の作業を繰り返します。
  6. 6 こんな感じで焼き上がります。
  7. 7 一口大ぐらいに切りお皿に取ります。
    熱いうちに、トッピング用のグラニュー糖を満遍なく振り掛けて出来上がり。

きっかけ

子供のおやつにぴったりです。

おいしくなるコツ

少し塩のきいた、フランスパン若しくは食パンがおすすめです。

  • レシピID:1490012578
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク
料理名
簡単☆ラスク
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る