簡単☆ラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン 1/4本ぐらい
- ☆バター 20g
- ☆グラニュー糖 大さじ1
- ☆バニラエッセンス 2・3滴
- グラニュー糖 中さじ1(トッピング用)
作り方
- 1 フフランスパンを1cm厚ぐらいに切り(トースターに並ぶだけ)しきつめます。
-
2
100度の低温で5分焼きます。
ひっくり返して、更に5分焼きます。 - 3 バターを電子レンジで溶かして、グラニュー糖とバニラエッセンスを入れよく混ぜ合わせます。
-
4
トースターから取り出し
クッキングシートの上に並べて、3.のバターを塗ります。 -
5
同じ100度の低温で、5分
焼きます。
5分焼いたらクッキングシートごと取り出し
パンをひっくり返して4.5.の作業を繰り返します。 - 6 こんな感じで焼き上がります。
-
7
一口大ぐらいに切りお皿に取ります。
熱いうちに、トッピング用のグラニュー糖を満遍なく振り掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンラスク
- 料理名
- 簡単☆ラスク
レポートを送る
3 件
時間は掛かるけど意外に簡単に作れますょ。