鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
漬けておいて焼くだけの簡単レシピです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒、みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずに鶏もも肉を皮目から焼きます。
    かなり油が出るので余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ★をフライパンに加えてアルミホイルで蓋をして、弱火で5分ほど焼きます。
  3. 3 タレがあるうちにフライパンをゆらしたり、肉をひっくり返して味を馴染ませます。
  4. 4 タレが煮詰まってきたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が底値だったので

おいしくなるコツ

皮目からパリッと焼きましょう

  • レシピID:1490012414
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/11/23 17:46
    鶏むね肉の照り焼き
    美味しくできました!
  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/11/16 17:50
    鶏むね肉の照り焼き
    とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る