鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒、みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
作り方
-
1
フライパンに油をひかずに鶏もも肉を皮目から焼きます。
かなり油が出るので余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 ★をフライパンに加えてアルミホイルで蓋をして、弱火で5分ほど焼きます。
- 3 タレがあるうちにフライパンをゆらしたり、肉をひっくり返して味を馴染ませます。
- 4 タレが煮詰まってきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422020/11/23 17:46美味しくできました!
-
Cerisier.M2020/11/16 17:50とっても美味しくできました!