ラタトゥーユ レミーのおいしいレストラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ズッキーニ緑 2/1
- ズッキーニ黄色 2/1
- トマト(中) 4個
- トマト缶 1缶
- ローズマリー(お好みで) 一本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 トマト、ズッキーニ黄色、緑をスライスする。
- 2 玉ねぎをスライスし、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。火が通ってきたらトマト感をいれ、塩胡椒で味を整える。
- 3 オーブンで加熱可能な器へ炒めた玉ねぎとトマト缶を炒めたものを敷き、ズッキーニ黄色、緑、スライストマトの順番に重ねてのせていく。
-
4
きれいにのせ終わったら、オーブンにて180度15分加熱する。
この時ローズマリーを乗せて加熱すると匂いがいい感じなる。 - 5 火傷しないようにオーブンから出して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません