イカでちょっとおしゃれなサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒイカはキッチンバサミを使って開いて、内臓と軟骨をを取り除きます。水で洗っておきます。
- 2 ボウルに1を入れ、オリーブオイル,塩,コショウ,タイムを入れあえます。
- 3 ミキサーに★を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに3を入れ、沸騰するまで加熱したら冷ましておきます。
- 5 別のフライパンにバターを入れ、溶けたら2を入れ炒めます。(加熱しすぎると固くなるので注意してください。)
- 6 ボウルに4,ライム汁,ワサビを入れよく混ぜます。
- 7 お皿にベビーリーフ,5を盛りつけ、6をかけたら出来上がりです。
- 8
きっかけ
イカやホタテで作ることが多いのですが、ヒイカが旬のようで購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
イカやホタテで作るときは、薄くスライスしてください。 サラダは、お好みの野菜を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1490012284
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません