ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子 レシピ・作り方

ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
andy31
andy31
ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子

材料(2人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • a挽肉 500g
  • aキャベツ 2枚
  • aニラ 50g
  • aニンニク 2片
  • aネギ 15cm
  • aごま油 大さじ1
  • a塩コショウ 少々
  • aしょうゆ 小さじ1
  • b顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • bお湯 200㏄
  • bゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量外の水でふやかしておき、bを合わせ冷蔵庫で引かし固める。
  2. 2 キャベツとニラをみじん切りにして、分量外の塩を振り水けを絞る。
  3. 3 aを全て合わせて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたbをスプーンなどで混ぜてほぐす。
  5. 5 aとbを合わせてよく混ぜる。
  6. 6 餃子の皮に包み形成する。
  7. 7 形成する際に皮に水をつけてちゃんと閉じる。閉じないとゼラチンの肉汁が流れてしまうため。
  8. 8 油を引いたフライパンに敷き焼き色を付ける。
  9. 9 水を足して蒸し焼きにする。量は餃子の底が浸かるくらい。入れすぎ注意。
  10. 10 水分がなくなったら、油を流し込みハネをつくる。

きっかけ

ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子

  • レシピID:1490012212
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/28 16:28
    ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • なな1151
    なな1151
    2021/12/12 14:27
    ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る