豆腐でかさ増しした肉そぼろ レシピ・作り方

豆腐でかさ増しした肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
麻婆豆腐とは肉と豆腐の配分が逆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を油をひかずにフライパンで炒めます。油が出てきたら、みじん切りにした玉ねぎと水切りした豆腐も加えて炒めます。
  2. 2 豆腐と玉ねぎの水分が出てくるので、水気がなくなるまで炒めます。★の調味料を加えて完成です。

きっかけ

そぼろの量をなんとか増やそうと思って

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう

  • レシピID:1490012099
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る