みょうがと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。
-
2
塩小さじ1入れた水に10分ぐらい浸して、
辛味を抜きます。 - 3 みょうがを薄く刻みます。
- 4 かいわれ大根は半分に切ります。
- 5 塩水に浸けていた玉ねぎを流水でもみ洗いし、手で良く絞り水気をきります。
- 6 3.4.5.の食材をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
-
7
器に盛って、最後に
キューピー黒酢玉ねぎドレッシングを掛けて出来上がり。
きっかけ
みょうががあったので、 サラダ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
子供は、キューピー深煎りごまドレッシングを掛けていました。 お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
- レシピID:1490012064
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- みょうがと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダとしても便利な一品です。