鶏もも肉とポテトと玉ねぎのチーズおかか炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とポテトと玉ねぎのチーズおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉とチーズは相性抜群です
おかかと醤油で和風に仕上げます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ポテト 15本くらい
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • おかか 1/2袋(1gくらい)
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。フライパンに油をひかずに鶏もも肉を皮目から炒めます。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り冷凍ポテトと細切りした玉ねぎを加えて塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら醤油を加えます。焦げ付かないように全体に馴染ませるように炒めます。
  3. 3 おかかとチーズを加えてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

それぞれの材料が少しずつ余っていたので

おいしくなるコツ

余分な油をキッチンペーパーで拭き取りましょう

  • レシピID:1490012044
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る