玉ねぎとカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとカボチャの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
かぼちゃと玉ねぎの簡単味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、面取りします。玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸かし、かぼちゃを煮ます。かぼちゃが柔らかくなるまで、3分ほど煮たら玉ねぎを加えます。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら、火を止めて★を溶かして完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり煮て 味噌と顆粒だしは火を止めてから加えましょう

  • レシピID:1490012018
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/29 08:50
    玉ねぎとカボチャの味噌汁
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁美味しかったです✨(^^)v✨
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/08/16 15:57
    玉ねぎとカボチャの味噌汁
    わかめも加えてのかぼちゃの味噌汁ヘルシーで美味しかったです。
  • れんど
    れんど
    2021/08/09 12:55
    玉ねぎとカボチャの味噌汁
    カボチャが甘くて美味しくいただきました♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/10/20 20:26
    玉ねぎとカボチャの味噌汁
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る