麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- お麩 20個
- 冷凍ねぎ 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 顆粒だし 1袋
作り方
- 1 鍋に水を沸かします。沸騰したら麩と冷凍ねぎを加えます。
- 2 麩がもどったら、火を止めて味噌と顆粒だしを加えます。麩に味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/30 11:52美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
Yuta_rakuten2020/09/24 20:06美味しかったです。