麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

麩とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
お麩とねぎのなんだか冬気分の味噌汁です

材料(4人分)

  • 600cc
  • お麩 20個
  • 冷凍ねぎ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かします。沸騰したら麩と冷凍ねぎを加えます。
  2. 2 麩がもどったら、火を止めて味噌と顆粒だしを加えます。麩に味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

麩を買ってきたので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490011942
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る