なすとピーマンと蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと蒟蒻のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすとピーマンとこんにゃくをウェイパーと豆板醤で炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンとこんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、こんにゃく、なす、ピーマンを炒める
  3. 3 ウェイパーと豆板醤を入れ、全体がしんなりするまで炒める
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

こんにゃくの炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ウェイパーの代わりに鶏がらスープやほんだしでもおいしいです。

  • レシピID:1490011828
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくその他の野菜炒めなす全般ピーマン豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る