卵入り 栄養満点 中華風の炒り豆腐 レシピ・作り方

卵入り 栄養満点 中華風の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
安い、早い、旨い を叶える豆腐の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はタッパーに出しておき、一晩置いて水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を広げて熱します。水切りしておいた豆腐を一口大に切り炒めます。
    かにかま、しいたけ、冷凍ねぎをみじん切りにして一緒に炒めていきます。
  3. 3 卵を割り入れてよくかき混ぜます。★の調味料を加えて豆腐から出てきた水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

豆腐で一品おかずが欲しくて

おいしくなるコツ

豆腐の水きりはしっかりしましょう

  • レシピID:1490011768
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る