簡単 ちくわの五目卵とじ レシピ・作り方

簡単 ちくわの五目卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ある野菜を使って卵とじです

材料(2人分)

  • ちくわ 小5本
  • 冷凍コーン 30g
  • 冷凍枝豆 30g
  • しめじ 1/4株
  • 2つ
  • 白だし汁 100cc
  • ★醤油、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを薄めの輪切りにします。しめじは石づきをとってみじん切りにします。冷凍コーンと枝豆と一緒にフライパンで炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、★の調味料を加えて味を馴染ませます。
  3. 3 卵と白だし汁をよく混ぜてフライパンに加えます。卵が固まったら完成です。

きっかけ

ちくわが安かったので

おいしくなるコツ

ちくわが塩気が強いので調味料は少なめです

  • レシピID:1490011706
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ卵とじ枝豆とうもろこし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/29 14:26
    簡単 ちくわの五目卵とじ
    卵がふわふわでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る