炒り卵入り ナポリタン レシピ・作り方

炒り卵入り ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ソースはレトルトでも構いません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の記載量のお湯で茹でておきます。
  2. 2 ウィンナーは薄い輪切りに、玉ねぎとピーマンは細切りにして油をひかずにフライパンで炒めます。下味に塩を振ります。
  3. 3 具材をフライパンの端に寄せて空いた側に卵を割り入れて炒り卵を作ります。
  4. 4 パスタソースと具材を混ぜ合わせて炒めます。軽く沸騰したら茹でたパスタを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

上に目玉焼きが乗っているナポリタンはよく見ますが、お弁当にむかないので炒り卵にしました

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れて味が薄くなりやすいので塩で下味をつけます

  • レシピID:1490011639
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタソースレトルト食品
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/06/25 05:34
    炒り卵入り ナポリタン
    卵が入っても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る