炒り卵入り ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の記載量のお湯で茹でておきます。
- 2 ウィンナーは薄い輪切りに、玉ねぎとピーマンは細切りにして油をひかずにフライパンで炒めます。下味に塩を振ります。
- 3 具材をフライパンの端に寄せて空いた側に卵を割り入れて炒り卵を作ります。
- 4 パスタソースと具材を混ぜ合わせて炒めます。軽く沸騰したら茹でたパスタを加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
上に目玉焼きが乗っているナポリタンはよく見ますが、お弁当にむかないので炒り卵にしました
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れて味が薄くなりやすいので塩で下味をつけます
- レシピID:1490011639
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/06/25 05:34卵が入っても美味しいですね♪