お昼ご飯に!なすの甘辛丼 レシピ・作り方

お昼ご飯に!なすの甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
くみきち
くみきち
すぐに作れて、お肉なしでも温泉卵で満腹になれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする。直径が大きすぎるときは半月切りにする。
  2. 2 なすの水分を拭き取り片栗粉をまぶす
  3. 3 油をしいて、ナスを両面焼く。
    調味料、しょうがを合わせておく。
  4. 4 なすがこんがり焼けたら調味料を入れる。
  5. 5 ご飯の上にしらすをのせ、なす、温泉卵を乗せて完成。

きっかけ

肉類がなく、野菜メインのボリュームのあるどんぶりが作りたくて

おいしくなるコツ

しらすは無くても大丈夫です。

  • レシピID:1490011116
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る