子どもが喜ぶ♡高野豆腐 レシピ・作り方

子どもが喜ぶ♡高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
我が家の常備菜です♫

材料(4人分)

  • アンパンマンの高野豆腐 1袋
  • 人参 3cm

作り方

  1. 1 人参の太い所を5ミリの厚さの輪切りにする
  2. 2 輪切りにした人参の直径よりも小さいクッキー型で型抜きする
  3. 3 鍋に水400ccと人参、付属の粉末だしを入れて煮たたせる。
  4. 4 沸騰したら高野豆腐も入れて、弱目の中火で汁気が少なくなるまで煮込めば完成

きっかけ

食べず嫌いだった息子も、お花の人参効果で今では高野豆腐が大好きになりました(o^^o)

おいしくなるコツ

型抜きした残りの部分は、他の料理に使ってもいいです♫我が家の子どもたちは、お花の穴が空いた人参も好きなので一緒に炊いちゃいます(*´-`)

  • レシピID:1490011093
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る