鮭とチーズのライスコロッケ レシピ・作り方

鮭とチーズのライスコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ピクニックにも最適な簡単ライスコロッケ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一度冷めたお米をレンジで少し温めます。
  2. 2 温めたご飯に鮭フレークとチーズ、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 小さなおにぎりを作る要領で握ります。固めに握るとこの後崩れにくいです。
  4. 4 ポリ袋にパン粉を入れて振るようにしてパン粉をつけていきます。上からもう一度握ってください。
  5. 5 油を鍋で熱し揚げていきます。熱を通さないといけないものは入っていないので、軽くあげるだけで完成です。
  6. 6 油が気になる方はオーブントースターで炙って、キッチンペーパーに取ることで余計な油を落とせます。

きっかけ

小学生のとき夏休みの課題で昼食作りがあって作っていました

おいしくなるコツ

固く握ることで崩れずに作れます

  • レシピID:1490010972
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ鮭フレーク
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/25 19:28
    鮭とチーズのライスコロッケ
    こんばんは!美味しく出来ました(о´∀`о)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/24 07:23
    鮭とチーズのライスコロッケ
    家にあるものですぐ作れました♩ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る