ベーコン香るコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコン香るコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
サッとスープを作る時も手順一つで味が全然変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを一口大に切り、鍋で炒めます。
  2. 2 しめじ、冷凍コーンと分量の水を入れ沸騰したら固形コンソメを入れます。塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

普段は野菜だけのスープですがベーコンが余っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めるだけで香りがたって断然美味しくなります。

  • レシピID:1490010770
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンしめじ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る