にんにく香る♪青梗菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は2〜3cmのざく切り、しいたけは軸を取って薄切り、にんにくはみじん切りにする
- 2 調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく
- 3 胡麻油とにんにくをフライパンで弱火で香りが立つまで温める
- 4 にんにくの香りが立ったら強火にし、青梗菜としいたけをサッと炒める
-
5
ボウルに卵を割って混ぜて、フライパンの端の方で炒める。
この時、ゴムベラ等で大きくまぜるようにする。 - 6 卵が半熟ぐらいまで火が通ったら、野菜と混ぜ合わせ、合わせておいた調味料を入れて水気が無くなるまで強火で炒めていく
- 7 水分が無くなるまで炒めたら完成です★
きっかけ
青菜が好きだけど、いつもごま和えか煮浸しばかり… そこで思いついたマンネリ解消レシピです(*⁰▿⁰*)
おいしくなるコツ
野菜を入れてから完成するまでずっと強火で炒めると、余分な水分が出ないのでシャキシャキの食感を楽しめます♪ 青梗菜も卵も、炒めすぎない事がポイントです!
- レシピID:1490010754
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜に変えても美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビールも白ごはんも進む味付け★