現在地
煮物  > 

里芋と鶏ささみの味噌風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と鶏ささみの味噌風煮物
  • 300円前後

鳥のささみでヘルシーな煮物が作りたくて。

作り方

  • 1

    人参と大根を銀杏切りにします。

  • 2

    里芋も他の具材と大きさを合わせて一口大にします。今回は冷凍品を使用したので予めレンジで解凍しています。

  • 3

    鶏ささみを茹で、こちらも一口大にほぐします。

  • 4

    野菜を分量の水と煮ます。沸騰したら顆粒だし、砂糖、醤油、味噌の順で入れてください。調味料を入れたら5分ほど煮ます。

  • 5

    鶏ささみはすでに茹でてあるので固くなりすぎないように最後に入れます。1度冷ませばより味が染みて美味しいです。

きっかけ

余った野菜と冷凍庫で眠っていた鶏ささみをまとめて調理したくて。

おいしくなるコツ

根菜を使う煮物は少し濃い目に味付けするとおいしいです。ささみは少量で野菜の煮物にボリュームが出るのでオススメです。

レシピID: 1490010739

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー余り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋と鶏ささみの味噌風煮物のページ上部へ