米粉で★小麦卵乳不使用バナナマフィン レシピ・作り方

米粉で★小麦卵乳不使用バナナマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
食物アレルギーのある方に
小麦、卵、乳、大豆不使用のカップケーキです⭐
バナナのおかげでふわふわもっちり!
牛乳や豆乳の代用でアーモンドミルクを使っています♫

材料(6個分人分)

  • 米粉のホットケーキミックス 1袋(200g)
  • バナナ 1本
  • アーモンドミルク バナナの重さと足して170g

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、ビニール袋に入れてモミモミして潰す
  2. 2 スケールの上にボウルを乗せて、1のバナナを入れる
  3. 3 2のボウルにアーモンドミルクを入れる。バナナとアーモンドミルク合わせて170gになるまでゆっくり…
  4. 4 バナナとアーモンドミルクを泡立て器で混ぜる
  5. 5 良く混ざったら、ホットケーキミックスを入れ、また泡立て器で良く混ぜる
  6. 6 オーブンを170℃に余熱しておく
  7. 7 マフィンカップに生地を入れ、トントンと少し高い所から落として空気を抜く
  8. 8 天板にマフィンカップを並べて、余熱が終わったら、170℃で15分焼く
  9. 9 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ完成⭐︎
  10. 10 お使いのオーブンによって焼き時間は変わってきますので、様子を見ながら時間を調整してくださいね(^^)

きっかけ

アレルギーのある娘の為に、少ない材料で簡単にすぐできる美味しい手作りおやつを♡ アレルギーのない子が食べても「美味しい!」と思える☆彡家族やお友達と一緒に同じ物を食べられるって嬉しいですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

おいしくなるコツ

材料を全部混ぜるだけで簡単にできます♫ バナナを潰したり、混ぜる工程はお子様にお手伝いしてもらっても楽しめますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピではアーモンドミルク使用ですが、食べられる物で代用可能です! 豆乳、牛乳、ライスミルク、水etc…

  • レシピID:1490010738
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)マフィン
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る