グリルパンで鮭の西京焼き レシピ・作り方

グリルパンで鮭の西京焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鮭の西京焼きをグリルパンで焼くと、焼き目が美味しそうにできました。

材料(3人分)

  • 鮭の西京焼き 3切れ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルパンに、油を染み込ませたキッチンペーパーを使って薄く油を塗る
  2. 2 鮭を並べ、中火で焼き目がつくまで5〜10分位、蓋をして焼く
  3. 3 ひっくり返してさらに5分くらい焼いたら完成!

きっかけ

普通のフライパンで焼くより、グリルパンで焼いた方が溝があるので脂が落ちておいしいと思います。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので、こんがりと焼けるまで表面焼いてください。

  • レシピID:1490010656
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる焼き魚味噌銀鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/18 23:48
    グリルパンで鮭の西京焼き
    先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
    美味しく焼けました♪
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/20 09:33
    グリルパンで鮭の西京焼き
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • とぐち
    とぐち
    2020/05/22 21:40
    グリルパンで鮭の西京焼き
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る