チリライス♪パイナップルが隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(今回ひき肉) 100g
- チリパウダー 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- パイナップル 1/8
- サラダ油 大さじ1
- こしょう 小さじ1/3
- 塩 小さじ1
- ごはん 二人分
- 野菜(今回キャベツ、玉ねぎ、チンゲン菜) 合計100gくらい
作り方
- 1 好きな野菜を食べやすい大きさに切ります。(野菜によっては食べやすいようレンジで少し加熱して下さい。)
- 2 パイナップルをみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、チリパウダーとニンニクを弱火で炒め香りを出します。
- 4 同じフライパンにパイナップルと牛肉を加えます。火を通します。火がとおったら、塩こしょうで味を整えます。
- 5 ごはんの上に野菜をのせ、その上に4の肉をのせます。(お好みで目玉焼きをトッピング。)
関連情報
- 料理名
- チリライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません