マーブルパウンド♪ホットケーキミックスでお手軽に♪ レシピ・作り方

マーブルパウンド♪ホットケーキミックスでお手軽に♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
HMでお手軽に。マーブルもようがかわいくて,プレゼントにぴったり(^^)

材料(2台分人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    バターと卵は室温で柔らかくしておく。
    パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ●をよく混ぜておく。室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
  3. 3 ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになる。
  4. 4 ●をよく混ぜておく。
  5. 5 ホットケーキミックスを入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
    生地の半量を別にとり,混ぜておいた●を加えて混ぜる。
  6. 6 プレーン生地の中心にココア生地を置き,すくうように混ぜ,型に生地を入れる。または,型にココア生地とプレーン生地を交互に置いていく。
  7. 7 その後,型を底にトントンとうちつけて空気を抜いて,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
  8. 8 竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
  9. 9 カットしてラッピング(^^)

きっかけ

HMで手軽にかわいいケーキを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

粉を入れたら混ぜすぎないこと。さっくる混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1490010548
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ おもたせ ホットケーキミックス マーブル
料理名
パウンドケーキ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る