韓国料理 ブテチゲ レシピ・作り方

韓国料理 ブテチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
cookim
cookim
ソーセージやスパムが好きな人には、お箸が止まらない韓国の鍋料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 ソーセージは斜め薄切り、スパムは1㎝幅くらいに切ってください。
  3. 3 豆もやしは洗ってザルに上げておきます。
  4. 4 ラーメン以外の材料ウを鍋に入れます。
  5. 5 水と★の調味料を入れ、中火で材料に火が通るまで煮ます。
    粉唐辛子の量で辛さを調節してください。
  6. 6 材料に殆ど火が通ったらインスタント麺を加え少し煮ます。
  7. 7 麺に火が通ったら出来上がりです。
  8. 8 上にスライスチーズをのせても味がマイルドのなっておいしいです。

きっかけ

決まった野菜はなくて、キノコ類、ニラ、春菊など冷蔵庫にあるものを入れて作るので少しづつ材料があると作ります。 豚肉もバラ肉でもいいです。

おいしくなるコツ

韓国では残り汁を雑炊風にして食べたりします。

  • レシピID:1490010500
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の鍋
関連キーワード
韓国料理 ブテチゲ ガッツリ ご飯がすすむ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る