鮭とにんじんとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

鮭とにんじんとじゃがいものミルクスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
サーモンと家にあるにんじんじゃがいもでほっとするスープをつくりました。牛乳の消費にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、鮭は食べやすい大きさに切る、しめじは手でバラバラにする
  2. 2 鍋にバターを熱し、具材を軽く焼き色がつくまで炒める
  3. 3 水とコンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 牛乳を入れてかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

鮭がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

水と牛乳の量、調味料の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490010476
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般コンソメスープ牛乳・乳飲料じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る