中華スープの残りをリメイク!中華風リゾット レシピ・作り方

中華スープの残りをリメイク!中華風リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
新玉ねぎとベーコンの中華スープの残りをアレンジして中華風リゾット?雑炊?にしました

材料(1人分)

  • 中華スープの残り お椀1杯分
  • ごはん 1膳分
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 中華スープを鍋で温める、ごはんは冷凍なら解凍しておく
  2. 2 スープにごはんを入れ、吸わせて塩こしょうで味を整える
  3. 3 とろけるチーズを乗せ、粉チーズをかけて混ぜる
  4. 4 お好みで器に盛り、黒胡椒をかけたら完成!(私は鍋のまま食べます)

きっかけ

スープが1人分余ると次の日のランチにしてます。

おいしくなるコツ

中華スープは、新玉とベーコンをウェイパーと塩こしょうを入れて作ったものです。私のレシピの中にあるので参照してください

  • レシピID:1490010443
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットおじや中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る