コチュジャンチゲ レシピ・作り方

コチュジャンチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
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韓国の家庭料理です。
キムチチゲとはまた違うおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ、乾燥昆布を入れ沸かします
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 玉ねぎはざく切り。(小さい玉ねぎだったので半分使いました。
  4. 4 ジャガイモは一口サイズに切ります。
  5. 5 エホバク゚は半月切りにします。
  6. 6 長ねぎは斜め薄切り。
  7. 7 1の鍋から昆布を取り出し、ジャガイモと玉ねぎ、豚肉を加えて煮ます。
    途中でアクが出てきたら取り除いてください。
  8. 8 ★の材料を加えて材料に火が通るまで煮込みます。
  9. 9 長ねぎとエホバク゚を加え1~2分くらい煮ます。
  10. 10 出来上がりです。
    味見して薄いようだったらしょう油をたしてみてください。

きっかけ

たまに思い出して食べたくなる韓国の家庭料理です。

おいしくなるコツ

ジャガイモが崩れるくらい煮込むとおいしいです。 ご飯がすすみます!

  • レシピID:1490010435
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
その他のチゲ夕食の献立(晩御飯)豚もも肉韓国風スープ
関連キーワード
コチュジャン ジャガイモ ご飯がすすむ 韓国家庭料理
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