じゃがいもとしいたけと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとしいたけは薄切り、えのきは半分の長さに切る、小松菜はざく切り、油揚げは1cm幅に切る
- 2 鍋に水ときのこを入れて沸かし、和風だし、じゃがいも、油揚げも入れて煮る
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、小松菜も入れて少し煮込み、味噌を溶かしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2020/07/02 21:24具沢山で栄養満点ですね♪まさにもぐもぐ食べたい味噌汁かも笑。美味しくいただきました。もぐもぐごはんさん、ご馳走さまです!