じゃがいもとしいたけと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとしいたけと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
具がいっぱいのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとしいたけは薄切り、えのきは半分の長さに切る、小松菜はざく切り、油揚げは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水ときのこを入れて沸かし、和風だし、じゃがいも、油揚げも入れて煮る
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、小松菜も入れて少し煮込み、味噌を溶かしたら完成!

きっかけ

家にある具材をいろいろ入れました。

おいしくなるコツ

きのこは水から茹でるほうが出汁が出て美味しいです!

  • レシピID:1490010384
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁えのきじゃがいもの味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/07/02 21:24
    じゃがいもとしいたけと油揚げの味噌汁
    具沢山で栄養満点ですね♪まさにもぐもぐ食べたい味噌汁かも笑。美味しくいただきました。もぐもぐごはんさん、ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る