おうちで韓国チーズハッドグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ドライイーストにぬるま湯20mlを加え混ぜます。
- 2 ふるった強力粉、砂糖、塩、温かい牛乳を加えゴムベラなど生地がまとまるまで混ぜます。
- 3 ラップをしてあたたかいところで1時間以上生地を休ませ発酵させます。
- 4 串にソーセージとチーズを刺します。
- 5 生地を巻き付けるようにつけます。
- 6 パン粉をしっかり、つけます。
-
7
180℃の油できつね色になるまで揚げます。
揚げていると生地が膨らんできます。 -
8
砂糖をまぶします。
ココナツシュガーもおいしいです。 - 9 ケチャップとハニーマスタードをかけて出来上がり~
きっかけ
出来立ての熱々を食べたくて作ってみました。 思っていたより簡単に作れました。
おいしくなるコツ
韓国のハッドグは砂糖をまぶして食べます。 意外なようで、チーズやソーセージの塩味とすごく合います!
- レシピID:1490010344
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- チーズハッドグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの熱々はもっと、おいしです~