白菜の中華スープ(キャベツを使えば大量消費にも) レシピ・作り方

白菜の中華スープ(キャベツを使えば大量消費にも)
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜を使って中華スープを作ってみました。キャベツでも大丈夫です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、野菜とウェイパーを入れて煮込む
  3. 3 火が通ったら、味の素と塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

とにかく簡単に、野菜が大量消費できるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ウェイパーだけで味が決まりますが、さらに味の素を入れてみました。無くても大丈夫です。

  • レシピID:1490010300
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜白菜スープ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る