白菜の中華スープ(キャベツを使えば大量消費にも) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜(キャベツでもOK) 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 600〜800㎖
- ウェイパー 小さじ2〜大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を沸かし、野菜とウェイパーを入れて煮込む
- 3 火が通ったら、味の素と塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
とにかく簡単に、野菜が大量消費できるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ウェイパーだけで味が決まりますが、さらに味の素を入れてみました。無くても大丈夫です。
- レシピID:1490010300
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません