小松菜の卵とじきしめん レシピ・作り方

小松菜の卵とじきしめん
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜と長ねぎを入れたきしめんを卵とじにしました。風邪の時などにもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ねぎは小口切りにする
  2. 2 きしめんはたっぷりの水(分量外)で規定時間より少し短めに茹でて水で洗う(今回は14分茹での乾麺なので10分くらい茹でました)
  3. 3 鍋に水とめんつゆ、みりんを入れて煮たたせ、小松菜とねぎを煮る
  4. 4 きしめんも入れて野菜に火が通ってめんもほどよく柔らかくなるまで煮たら、溶き卵を入れて混ぜて完成!

きっかけ

子供がお腹の調子が悪いので消化にいいものを作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで調節してください。お好きな野菜でアレンジできます!

  • レシピID:1490010247
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ長ネギ(ねぎ)小松菜卵とじ煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る