ごぼうと人参と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと人参と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
調味料はしょうゆとみりんだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうは太めのささがきにします。ごぼうは水にさらしてざるに上げます。人参とごぼうをフライパンにいれ、水を150ccから200cc加えて中火にかけます
  2. 2 沸いてきたらかつお節をこし網に入れてだしをとりながら中火で3分ほど煮ます。こし網を取り出し、しょうゆとみりんを加えて弱火にし、しばらく煮ます
  3. 3 水洗いしてしぼった切り干し大根を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮ます

きっかけ

切り干し大根とごぼうを一度に煮ようと思いました

  • レシピID:1490010243
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう切り干し大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る