ごはんに乗せても✧*あまいポークケチャップ レシピ・作り方

ごはんに乗せても✧*あまいポークケチャップ
  • 約30分
なぎま2020
なぎま2020
しっかり味の馴染んだあまーいポークケチャップです✧*

材料(1~2人分)

  • 豚ローススライス 150g
  • ‥はちみつ(下味) 小さじ1
  • ‥片栗粉 大さじ1
  • 太白胡麻油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • てんさい糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 袋に豚肉をいれ、はちみつをまんべんなくかけてモミモミ。30分くらい冷蔵庫へ。
  2. 2 玉ねぎとパプリカをお好みの細切りにする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 (テフロン)フライパンに胡麻油をひき、3をなるべく重ならないように広げて、上に玉ねぎをのせる。
  5. 5 蓋をして火をつけ、弱火~中火で約8分放置。(コールドスタート!)
  6. 6 豚肉に焼き色がついたら裏返して、パプリカをのせ再び蓋をする。
  7. 7 裏側も焼けたらてんさい糖をいれ炒める。
  8. 8 豚肉に完全に火が通ったら、ケチャップとソースを入れよく絡めたら出来上がり✧*
  9. 9 彩りでパセリをパラッとどうぞ✧*
  10. 10 アレンジ✧*
    残ったポークケチャップに、とけるチーズとパン粉をのせてトースターで焼く♡

きっかけ

子供が食べやすい様に薄切り肉で作ってみました✧*

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みでケチャップとソースを足してください。

  • レシピID:1490010232
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単豚肉料理その他調味料
なぎま2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る