白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝のさいの目に切る。もやしはサッと洗って水を切る。白菜は洗ってから2㎝幅に切る。とろみ粉は規定の水で溶いておく。
- 2 鍋に水と麻婆豆腐の素と白菜を入れ火にかける。煮立ったら豆腐ともやしを加えてさらにひと煮立ちさせる。
- 3 いったん火を止める。とろみ粉液をかき混ぜてから全体に回しかけ、ヘラで優しく混ぜ合わせる。
- 4 再度火をつけ、全体を軽く混ぜながら煮込みとろみがついたら完成。
きっかけ
野菜たっぷりでボリュームのある麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので記載されている水の量より少し少なめ方がいいです。
- レシピID:1490010189
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件