白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
白菜ともやしを加えた野菜たっぷりの麻婆豆腐です♪

材料(3~4人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素 3人前用
  • (ひき肉入り麻婆豆腐の素、とろみ粉付き)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 150g
  • もやし 1袋
  • 規定量マイナス大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝のさいの目に切る。もやしはサッと洗って水を切る。白菜は洗ってから2㎝幅に切る。とろみ粉は規定の水で溶いておく。
  2. 2 鍋に水と麻婆豆腐の素と白菜を入れ火にかける。煮立ったら豆腐ともやしを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  3. 3 いったん火を止める。とろみ粉液をかき混ぜてから全体に回しかけ、ヘラで優しく混ぜ合わせる。
  4. 4 再度火をつけ、全体を軽く混ぜながら煮込みとろみがついたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりでボリュームのある麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので記載されている水の量より少し少なめ方がいいです。

  • レシピID:1490010189
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食もやし木綿豆腐白菜
関連キーワード
麻婆豆腐 白菜 もやし 木綿豆腐
料理名
白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2020/01/20 01:24
    白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪
    もやしと白菜たっぷり入れてボリュームアップ!食べ応えもあって美味しさもぎゅっとしてました(๑´ڡ`๑)しみしみ美味しい。ごちそうさまでしたー。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2020/01/19 11:17
    白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪
    白菜が入るとボリュームがあっていいですね。とても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る