コールドスタートで柔らか豚の生姜焼き✧* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に豚肉をいれ、なるべく均等にはちみつをかけ軽くもむ。
- 2 1に同じくすりおろした生姜を入れモミモミ。
- 3 2に同じく片栗粉をまぶし軽くもむ。
- 4 玉ねぎを薄く切る。
- 5 (テフロン)フライパンに胡麻油をひき、3をなるべく重ならないように広げ、その上に玉ねぎを乗せる。
- 6 蓋をして、火をつけ弱~中火で約8分放置。コールドスタート☆
- 7 豚肉に少し焼き色がついたら、裏返し逆を焼く。このとき玉ねぎの存在は無視で大丈夫です。
- 8 3分くらいして全体に火が通ったら、軽くキッチンペーパーで脂を拭き取る。
- 9 8にてんさい糖を振りかけ炒める。
- 10 完全に火が通ったら醤油とお好みですりごまをかけて軽く炒めたら出来上がり✧*
きっかけ
いつも❛タモリさんの生姜焼き❜を作っていたのですが、いつの間にかこの方法になっていました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので、漬け込まなくても味がなじんでおいしいです✧*
- レシピID:1490010182
- 公開日:2020/01/15
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rila79982020/01/22 09:39とても美味しかったです!