現在地
 > 

白菜とねぎ入り温玉そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とねぎ入り温玉そば
  • 100円以下

そばに温玉を入れて満足感アップしました

作り方

  • 1

    そばをたっぷりのお湯(分量外)で規定の時間通り茹で、水気を切る

  • 2

    白菜とねぎは食べやすい大きさに切り、別の鍋で柔らかくなるまで煮る

  • 3

    めんつゆを丼に入れ、お湯で割る

  • 4

    卵を沸騰したお湯にそのまま割っておとし、固まってきたらお玉ですくって温泉卵を作る

  • 5

    茹でた野菜とそばを丼に入れ、温泉卵を乗せたら完成!

きっかけ

卵がたくさんあったのでそばに温玉を乗せました

おいしくなるコツ

野菜を茹でたあとのお湯にそのまま卵を落として温泉卵を作ると洗い物も減って楽です

レシピID: 1490010181

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とねぎ入り温玉そばのページ上部へ