簡単チョコマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aバター 30g
- A砂糖 20g
- B卵(常温 1個
- C板チョコ 75g 75g
- D薄力粉 65g
- Dベーキングパウダー 小匙1
- E水 20ml
- 飾りチョコ 適量
作り方
- 1 Aをフードプロセッサーでミキシング。
- 2 次にAの材料にBも入れてミキシング。
- 3 A、Bに溶かしたCを入れミキシング。
- 4 その後、D、Eを入れてさらにミキシング。
-
5
焼く前に生地の上に
飾りチョコをのせ
180度のオーブンで
25分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません