にんじんと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、豆腐はさいの目に切る
- 2 鍋に湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで煮る
- 3 豆腐を入れ、だし塩、めんつゆを入れる
- 4 溶き卵を回し入れて数回かき混ぜ、卵が固まったら完成!
きっかけ
味噌汁ばかりだと飽きるのでかきたま汁にしてみました!
おいしくなるコツ
卵を溶くとき、豆腐の空きパックを使うと洗い物が少なくてすみます!
- レシピID:1490010143
- 公開日:2019/11/09
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kagami5852019/12/01 06:49具材を足してみましたがとても美味しくできました^_^