にんじんと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

にんじんと豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと豆腐と卵だけで大満足のスープができます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を入れ、だし塩、めんつゆを入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れて数回かき混ぜ、卵が固まったら完成!

きっかけ

味噌汁ばかりだと飽きるのでかきたま汁にしてみました!

おいしくなるコツ

卵を溶くとき、豆腐の空きパックを使うと洗い物が少なくてすみます!

  • レシピID:1490010143
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物絹ごし豆腐卵スープにんじん和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/12/01 06:49
    にんじんと豆腐のかきたま汁
    具材を足してみましたがとても美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る