現在地
果物  > 

塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘塩鮭

    2切れ

  • トマト

    小1個

  • 刻んだパイナップル

    1カップ

  • パプリカ

    1/3個

  • 刻んだ紫玉ねぎ

    大さじ2

  • セロリ

    5cm

  • チューブ入り刻みパクチー

    3滴

  • 青唐辛子

    1本

  • ライム果汁

    大さじ1〜

  • 1cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え
  • 500円前後

塩鮭を蒸し焼きにして刻んだ野菜を乗せるだけです

作り方

  • 1

    パイナップルサルサを作ります。パイナップル、パプリカ、赤たまねぎ、セロリ、青唐辛子を2〜3ミリ角に刻みます。ライムを絞って加え、刻みパクチーを加えて軽く混ぜます。塩はまだ加えません

  • 2

    フライパンに水50ccほどと塩鮭を入れて蓋をし、中火にかけます。煮立ったら弱火で蒸し焼きにします。お皿にのせ、好みで粗く刻んだトマトをのせます

  • 3

    1のパイナップルサルサに塩を入れてまぜ、鮭にかけます。塩を入れるとパイナップルと野菜から水分が出るので、最後に加えます

きっかけ

エスニックな料理が作ってみたくて作りました

レシピID: 1490010063

公開日:2019.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添えのページ上部へ