さつまいもとたまねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとたまねぎと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
さつまいもが美味しい時期になったので味噌汁に入れてみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水をわかし、ほんだしを入れ、玉ねぎとさつまいもを煮る
  3. 3 玉ねぎの色が変わってさつまいもが柔らかくなったら、豆腐を入れ少し煮る
  4. 4 火を止め、味噌を溶かしたら完成!

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめに切ると火が通りやすいです

  • レシピID:1490010031
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし玉ねぎ絹ごし豆腐さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/12 09:51
    さつまいもとたまねぎと豆腐の味噌汁
    さつまいもと玉ねぎで私好みの甘いお味噌汁になり、とってお美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る