カラフル枝豆ご飯 レシピ・作り方

カラフル枝豆ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
旬の枝豆でカラフルご飯は、いかがかしら?

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 白米・もち米を合わせてとぎ洗い 水も定量で炊飯器にセットします。

    枝豆から 豆を取り出し
    さっと洗い 炊飯器へ入れます。
    上から梅昆布茶を振りかけ 20分くらい放置します。
  2. 2 普通の炊飯でスイッチを入れ炊きます。
    炊き上がったら
    お茶碗によそって出来上がり♪

きっかけ

庭で作った少ない枝豆でみんなで(喜ぶ)食べるのには…と ご飯にしました

おいしくなるコツ

もち米を少し混ぜることで 食べるとき、 豆とご飯がバラバラになりません。 梅昆布茶を隠し味にする事で 塩だけで炊くよりグッと旨味が出ます♪

  • レシピID:1490010030
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん100円以下の節約料理簡単夕食その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る